США перешли от мифа о "русской мафии" к "загадочным хакерам из РФ"

Президент США Барак Обама обещает "принять меры" в отношении России в связи с "вмешательством" в американские выборы.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон примет меры против России в связи с ее "вмешательством" в процесс выборов.

"Я считаю, что мы, несомненно, должны принимать меры, когда правительство любой чужой страны пытается повлиять на объективность наших выборов, и мы примем меры", – сказал Обама в интервью радио NPR.

По его словам, США ответят "в то время и в том месте, которые выберут".

По мнению американского лидера, якобы организованные Москвой кибератаки оказали большое влияние на предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, создав для нее проблем больше, чем для ее соперника-республиканца Дональда Трампа.

Сам избранный президент США Дональд Трамп назвал заявления о вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки "смехотворными".

Ранее ЦРУ обвинило Россию во взломе серверов Демократической партии, однако Белый дом признал, что в день выборов повышенной активности хакеров не наблюдалось.

Доцент РАНХиГС при Президенте РФ, политолог Кира Сазонова в эфире радио Sputnik высказала мнение, что демократы продолжают искать оправдание своему проигрышу на президентских выборах.

"Как мне кажется, в США еще происходит процесс осмысления результатов выборов, он еще не завершен до конца. И действительно для Америки возникла странная ситуация, когда выиграл не тот, в кого вложено больше денег, а совершенно другой кандидат. То, чем сегодня занимается демократический стан, как раз связано с попыткой найти в собственных глазах, глазах общественности некое тому объяснение", – сказала Кира Сазонова в эфире радио Sputnik.

Поэтому, считает она, продолжается эксплуатация мифа о российских хакерах.

"Идут по принципу: не важно, кто ты – а важно, что о тебе говорят. На этом делается акцент: раньше с помощью голливудского кинематографа был сформирован некий миф о "загадочной русской мафии", сегодня формируется политико-культурный миф о "загадочных русских хакерах". Если об этом долго и упорно говорить, то основная масса населения, конечно, начнет к этому прислушиваться и бояться этих мифических созданий. Но все-таки люди больше склонны оценивать реальные действия, и если они говорят сами за себя, то можно отодвинуть весь этот информационный шум и, что называется, зрить в корень", – отметила политолог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Партнеры

Интересно