Игра Мир Танков скачать бесплатно

Основатель PayPal очень интересуется кровью молодых людей

Противоречивый венчурный капиталист считает, что переливания крови могут стать ключом к его мечте о вечной жизни.

Больше всего на свете Питер Тиль, миллиардер, инвестор в технологии и сторонник Дональда Трампа , хочет найти способ избежать смерти . Он вложил миллионы долларов в стартапы, работающие над антивозрастной медициной, тратит много времени и денег на исследования методов лечения для личного пользования и считает, что общество должно открыть свой разум для методов продления жизни, которые кажутся странными или неприятными.

Говоря о странном и неприятном, если есть что-то, что действительно волнует Тиля, так это перспектива переливания крови молодых людей в его собственные вены.

Эта практика известна как парабиоз, и, по словам Тиля, это потенциальный биологический источник молодости — самое близкое открытие науки к панацее против старения. Исследования парабиоза начались в 1950-х годах с грубых экспериментов, в ходе которых крыс вскрывали и сшивали вместе их кровеносные системы . После десятилетий томления на обочине он недавно начал привлекать внимание основных исследователей, поскольку  в США проводятся  многочисленные клинические испытания на людях и еще более продвинутые исследования в Китае и Корее .

 

Учитывая научно-фантастические перспективы парабиоза, эти исследования не вызвали особой шумихи. Но Тиль внимательно наблюдал.

 

Тиль и Амброзия.

В Монтерее, штат Калифорния, примерно в 120 милях от Сан-Франциско, компания под названием Ambrosia недавно начала одно из испытаний. Он называется « Переливание плазмы молодого донора и связанные с возрастом биомаркеры » и имеет простой протокол: здоровым участникам в возрасте 35 лет и старше переливают плазму крови от доноров моложе 25 лет, и исследователи контролируют их кровь в течение следующих двух лет на предмет молекулярных показателей здоровье и старение. Исследование финансируется пациентами; участники в возрасте от 30 до 80 лет должны заплатить 8000 долларов, чтобы принять участие, и жить в Монтерее или приехать в Монтерей для лечения и последующих оценок.

 

Основатель компании Ambrosia, врач Джесси Кармазин, получивший образование в Стэнфорде, занимается изучением старения уже более десяти лет. Он заинтересовался созданием компании, занимающейся парабиозом, после того, как увидел впечатляющие данные о животных и исследованиях, проведенных за границей на людях: в одном испытании за другим испытуемые испытывают изменение симптомов старения во всех основных системах органов. Хотя действующие механизмы до конца не изучены, по его словам, кровь молодых организмов не только содержит всевозможные белки, улучшающие функционирование клеток; каким-то образом это также побуждает тело реципиента увеличить производство этих белков.

 

«Эффекты кажутся почти постоянными», — говорит он. «Это похоже на сброс экспрессии генов».

 

Хотя Ambrosia рекламировала исследование для привлечения участников, оно не стремилось к более широкому охвату. Поэтому Кармазин был несколько удивлен, получив сообщение от Джейсона Кэмма, главного врача Thiel Capital, который выразил интерес к тому, чем занимается компания. (Кармазин сказал, что не связывался ни с одним инвестором: «Я бы очень хотел поговорить о том, какой будет бизнес-модель».)

 

Хотя в профиле на LinkedIn он идентифицируется как ангел-инвестор, это не является основной работой Кэмма. Остеопат с опытом лечения элитных спортсменов, Кэмм является «директором по личному здоровью Питера Тиля ... и ряда других видных бизнес-лидеров и инвесторов Силиконовой долины», согласно его профессиональному профилю. «Он позволяет своим клиентам совершать радикальные прорывы в их повседневном здоровье, когнитивных функциях и физической работоспособности — все это увеличивает их шансы на оптимальное здоровье и значительное увеличение продолжительности жизни».

 

В его обязанности в Thiel Capital входит следующее: «Общение с рядом лучших в мире врачей, медицинских работников и исследователей в США, Европе и на Ближнем Востоке по вопросам продления жизни, оптимизации маркеров крови и новых методов улучшения здоровья».

 

«Мы слишком предвзяты».

Когда год назад я брал у Тиля интервью о его инвестициях в биотехнологии и медицину продления жизни, я спросил его, какие медицинские вмешательства он считает достаточно убедительными, чтобы включить их в свою жизнь.

 

«Есть все эти вещи, которые я изучал. Я еще не совсем, совсем, совсем не начал», — сказал он мне, добавив, что ему «всегда очень неудобно давать общие советы по этому поводу».

 

«Я подозреваю, что мы слишком предвзято относимся ко всем этим вещам в обществе», — сказал он мне.

 

После краткого обсуждения плюсов и минусов ограничения калорий, гормона роста человека и метформина, лекарства от диабета, Тиль сказал следующее:

 

Я еще не уверен, что мы нашли единственную работающую панацею. Возможно, существуют одноточечные вещи, которые могут работать. Я изучаю тему парабиоза, думаю, это очень интересно. Именно здесь они перелили молодую кровь старшим мышам и обнаружили, что это оказывает мощный омолаживающий эффект. Итак, это... это то, что... опять же, это одна из тех очень странных вещей, когда люди проводили эти исследования в 1950-х годах, а затем они были полностью прекращены. Я думаю, что есть много таких вещей, которые были странным образом недостаточно изучены.

 

Я продолжил, чтобы спросить, имел ли он в виду, что парабиоз был «действительно интересным» как возможность для бизнеса или лечение личного здоровья.

 

Он ясно дал понять, что говорит о последнем. «Это было бы более справедливо, мы думаем, что наука работает? Некоторые из них неясны, есть ли на самом деле великая компания, чтобы начать вокруг них. Может быть, это просто не обязательно патентоспособно. одобрение FDA не требуется, потому что это просто переливание крови».

 

В Силиконовой долине, где наука о продлении жизни является популярной навязчивой идеей, широко распространены слухи, что различные богатые люди из мира технологий уже начали практиковать парабиоз, тратя десятки тысяч долларов на процедуры и кровь молодых людей, и повторяя упражнения несколько раз в год. В нашем интервью в апреле 2015 года Тиль, по-видимому, ясно сказал, что парабиоз был чем-то, что он «еще не начал».  Представитель Thiel Capital сказал, что с тех пор ничего не изменилось.

 

Кровь не по назначению и FDA.

Любой, кто хочет практиковать парабиоз в частном порядке, быстро столкнется с вопросом, где взять достаточное количество крови молодых людей. Но человеческая кровь доступна не для всех.

 

Представитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявил, что агентство «регулирует сбор и производство крови и компонентов крови, чтобы помочь защитить здоровье донора крови и обеспечить безопасность, чистоту и эффективность продукта крови». Хотя он не одобрен специально для омолаживающих процедур, как и другие лекарства, его можно назначать для так называемого использования не по прямому назначению, если нет заявлений о рекламе или эффективности.

 

Клинические испытания, такие как Ambrosia, могут довольно легко получить кровь из банков крови для этой цели, но  Ambrosia является коммерческой компанией. Чтобы начать продавать переливание как услугу таким пациентам, как Тиль, ему, по-видимому, потребуется найти источник, отличный от некоммерческих банков крови.

 

Кармазин признает потенциальную проблему с поставками, но отмечает, что плазмы относительно много и срок ее хранения составляет два года. Он предполагает, что всплеск общественного внимания к парабиозу может вдохновить молодых доноров на большее количество доноров крови, чья кровь, как правило, приносит большую пользу при введении в более традиционных терапевтических переливаниях.

 

Для Тиля день, когда такие технологии, как парабиоз, будут не только клинически доказаны, но и приняты обществом, не может наступить достаточно скоро.

 

Ведь он не становится моложе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Программы по функциям