Игра Мир Танков скачать бесплатно

Как мы тестируем программное обеспечение для резервного копирования на PCWorld

После сбоя системы не время выяснять, что ваша программа резервного копирования дала сбой или не имеет необходимой вам ключевой функции. Вот как мы стараемся найти программы резервного копирования, которым можно доверять.

Система резервного копирования важных данных — единственный способ быть уверенным в их безопасности. И хотя на сегодняшний день не произошло серьезных сбоев в онлайн-хранилищах, вам следует поддерживать локальную резервную копию ваших цифровых данных, даже если вы работаете исключительно в облаке.

 

Некоторые данные, такие как мультимедийные коллекции, определенно лучше хранить локально, и их также следует создавать резервные копии. Как Мерфи неоднократно доказывал, сокращение штатов — ваш друг.

 

Существует множество бесплатных и платных претендентов на выполнение ваших операций резервного копирования, но не все они созданы равными. Вот что мы ищем в поисках программного обеспечения для резервного копирования и как мы оцениваем программы резервного копирования.

 

Каковы основные функции, которые мы ищем в программах резервного копирования?

Существует множество программ, служб, хранилищ и методов резервного копирования вашей системы и данных. Следовательно, значительная часть нашей первоначальной оценки посвящена изучению методов, поддерживаемых программой.

 

В тренде для вас

 

Узнайте больше на PCWorld

Лучшие бесплатные PDF-редакторы 2024 года: наш лучший выбор

Лучшие кабели USB-C 2024 года: качественная зарядка и передача данных

Этот ультрапортативный монитор идеально подходит для ноутбуков — теперь скидка 42 %

Чем больше типов резервного копирования поддерживает продукт, тем он более универсален и, вообще говоря, тем выше его ценность. Ценность способствует нашему рейтингу, хотя и не так существенно, как надежность. В наших рейтингах главенствует то, насколько надежная программа резервного копирования делает резервное копирование и восстановление данных.

 

Существует два основных типа резервного копирования: резервное копирование системы, при котором создается резервная копия всего, включая вашу операционную систему, приложения и данные; и резервное копирование только данных, при котором в безопасных местах сохраняются только самые важные файлы. (Множественное число, потому что у вас должна быть оригинальная копия, локальная копия и копия за пределами сайта).

 

Резервное копирование системы

Преимущество резервного копирования системы заключается в том, что в случае сбоя системы или диска вы можете использовать его для быстрого восстановления вашей операционной системы, приложений и данных до состояния, в котором они находились на момент резервного копирования, одним махом. Это также известно как аварийное восстановление.

 

Недостаток резервного копирования системы заключается в том, что само резервное копирование обычно занимает больше времени. По крайней мере изначально.

 

 

R-Drive Image — наше любимое программное обеспечение для восстановления системы и создания образов.

Существуют программы, которые выполняют только резервное копирование системы, такие как бесплатная резервная копия и восстановление (Windows 7), но более распространены такие продукты, как Acronis Cyber ​​Protect Home Office (урожденная True Image) , Aomei Backupper и R-Drive Image , которые предлагают обе системы: резервное копирование и резервное копирование только данных.

 

Программы резервного копирования системы обычно используют образы (побайтовые копии диска или файловой системы) или большие собственные файлы-контейнеры. На этапе восстановления они считываются с носителя резервной копии и записываются обратно на ваш компьютер после загрузки программы, которая их создала, с использованием носителя для восстановления — компакт-диска, USB-накопителя и т. д.

 

ЛУЧШЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ В ЦЕЛОМ

Изображение R-Drive

Изображение R-Drive

Выбор редактора

Прочтите наш обзор

Лучшие цены сегодня: 44,95 доллара США в R-tools Technology.

Резервное копирование данных

Преимущество резервного копирования только ваших данных — скорость. Следствием скорости является возможность более частого резервного копирования. В некоторых программах это происходит в реальном времени — то есть при изменении файлов. Чем чаще выполняется резервное копирование, тем меньше вероятность потери работы.

 

Ниже показана история файлов Windows , которую немного сложно настроить, если вы хотите включить папки из других мест, но это отличный и очень бесплатный способ сохранить резервную копию ваших данных. Это верно, вам на самом деле не нужны сторонние решения, хотя они могут вам понадобиться , поскольку некоторые из них явно лучше.

 

 

История файлов Windows — это бесплатное программное обеспечение для резервного копирования только данных, которое поставляется вместе с операционной системой.

Недостатком резервного копирования только данных является то, что в случае сбоя системы вам придется переустанавливать операционную систему и приложения (возможно, включая программу, используемую для резервного копирования), прежде чем вы сможете восстановить свои данные. Потом придется все перенастраивать по своему вкусу. Реконфигурация на самом деле может оказаться самой трудоемкой частью операции в эпоху сверхбыстрых твердотельных накопителей.

 

Синхронизировать

Синхронизация в чистом виде представляет собой зеркальное отображение данных в нескольких местах. Это не настоящее резервное копирование, поскольку файлы можно изменить в любом месте, и эти изменения отражаются во всей экосистеме. Хотите вернуться к старой версии? Извините, не повезло.

 

Однако многие программы синхронизации предлагают одностороннюю синхронизацию (от источника к месту назначения) с сохранением версий, что функционально аналогично чистому резервному копированию данных. Все зависит от того, сколько старых версий сохраняется и как долго. Это не всегда навсегда.

 

 

Синхронизация не обязательно является резервной, но может быть в зависимости от опций.

Чем шире поддержка этих трех типов резервного копирования, тем лучше вы сможете адаптировать план резервного копирования к своим конкретным потребностям и тем выше мы оценим этот аспект продукта.

 

Более детальные функции, которые мы ищем в программах резервного копирования

Взвесив, сколько MO резервного копирования поддерживает программа, мы затем рассмотрим более тонкие аспекты каждого из них, такие как…

 

Типы резервного копирования системы

Для экономии места при резервном копировании системы создается первая резервная копия всего (полная), а затем используется либо инкрементная (быстрое резервное копирование/медленное восстановление — все изменения с момента последней резервной копии), либо дифференциальная (более медленное резервное копирование/быстрое восстановление/простое управление — все изменения с момента последнего резервного копирования). первая резервная копия) после этого для экономии места. Инкрементальный метод является обязательным, но предложение как инкрементального, так и дифференциального является плюсом. Есть много других, объяснение которых потребует немало времени, как вы можете видеть ниже.

 

 

Acronis предлагает множество схем резервного копирования, охватывающих создание и управление.

Управление пространством

У большинства пользователей есть только ограниченный объем места для резервных копий, и когда оно начинает заполняться, необходимо предпринять какие-либо действия. Это может быть что угодно: от простого сообщения о том, что пора начать заново или сменить носитель, до возможности автоматического удаления старых резервных копий. Еще одним преимуществом дифференциального резервного копирования является то, что первая и последняя резервные копии содержат все необходимые текущие данные, и вы можете удалить все, что находится между ними.

 

Планирование

Это охватывает диапазон от вышеупомянутого реального времени (резервное копирование файлов создается по мере их изменения) до непрерывного (каждые несколько минут или около того — иногда лучше, поскольку можно захватывать временные файлы), ежечасно, ежедневно, еженедельно, ежемесячно. Чем больше вариантов, тем лучше.

 

 

Диалоговое окно параметров и расписания Buddha Backup.

Компрессионные и контейнеры

Способ хранения данных в месте назначения резервной копии может варьироваться от несжатых простых файлов до сжатого ZIP-архива или другого файла-контейнера, а также файлов изображений и виртуальных жестких дисков. Опять же, чем больше выбор, тем больше очков.

 

Безопасность данных

Нам нравится видеть варианты шифрования и/или защиты паролем. Первое на самом деле требует второго или отдельного ключа.

 

Загрузочный/восстановительный носитель

Восстановление резервной копии системы требует загрузки со съемного носителя, чаще всего в наши дни с USB-накопителя, но также и с оптического. Нам нравятся программы, поддерживающие как Windows PR (предустановочная среда — диск, с которого устанавливается сама Windows), так и загрузочный носитель на базе Linux.

 

 

Страница создания загрузочного носителя Nova Backup.

Почему оба? Потому что за последнее десятилетие нам больше повезло с носителями для восстановления Linux. Некоторым программам, по-видимому, сложно правильно создать носитель Windows PE.

 

Сетевая поддержка

Если у вас есть NAS-накопитель или другой компьютер в сети, это отличное место для хранения резервных копий или данных. Мы предпочитаем программы, которые позволяют выполнять резервное копирование в сетевое расположение и из него . Многие бесплатные программы не поддерживают резервное копирование из сетевых расположений.

 

Поддержка устройств и операционных систем

В наши дни так много пользователей, ориентированных на телефон, важна поддержка Android и iPhone, даже если их резервные копии сохраняются на Google Drive или iCloud. Совместимость Linux и macOS находится в конце списка, но все равно это приятные преимущества.

 

Поддержка онлайн-хранилища

Некоторые программы резервного копирования, такие как Acronis Cyber ​​Protect Home Office, подключаются к собственному облачному хранилищу, некоторые подключаются к более распространенным сервисам, таким как Dropbox, Google Drive и OneDrive, но очень немногие поддерживают множество других, зачастую более дешевых сервисов, таких как Amazon S3. .

 

 

Backup4All предлагает один из самых широких вариантов онлайн-направлений.

Поддержка онлайн-хранилищ набирает очки, но появление менеджеров облачных хранилищ , которые будут интегрировать множество сервисов, включая дешевые S3-совместимые, в Windows Explorer, уменьшило наше внимание к этой функции.

 

Менеджеры облачных хранилищ не только позволяют вам работать с онлайн-файлами, как если бы они хранились локально, но и позволяют использовать любое программное обеспечение для резервного копирования по вашему выбору. Хотите использовать командную строку с xcopy или историей файлов Windows для резервного копирования в Интернете? С помощью менеджера облачного хранилища вы можете это сделать.

 

 

ExpanDrive — это лишь один из многих облачных менеджеров, которые позволяют вам использовать любое программное обеспечение для резервного копирования с вашим онлайн-хранилищем.

Обратите внимание, что многие поставщики онлайн-хранилищ предлагают услуги и клиенты резервного копирования, но мы обычно рассматриваем их под заголовком «онлайн-резервное копирование или услуги хранения», а не программное обеспечение для резервного копирования. С каждым днем ​​различие становится все менее заметным.

 

Дополнительная информация: Лучшие онлайн-сервисы резервного копирования

 

Другие варианты

Есть множество других небольших опций, действительно удобных, которые нам хотелось бы видеть. К ним относятся возможность запуска других программ до (проверка диска и т. д.) и после резервного копирования (утилиты очистки и т. д.), уведомление о завершении задач или ошибках (обычно по электронной почте), завершение работы системы после завершения (чтобы вы могли в последнюю очередь запустите резервное копирование и сэкономьте электроэнергию, выключив систему) и т. д.

 

ЛУЧШЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РЕЗЕРВНОГО КОПИРОВАНИЯ С ЗАЩИТОЙ ОТ ВРЕДОНОСНЫХ ПРОГРАММ

Acronis Cyber ​​Protect для домашнего офиса

Acronis Cyber ​​Protect для домашнего офиса

Выбор редактора

Прочтите наш обзор

Лучшие цены сегодня: 49,99 долларов США в Acronis.

Также могут быть добавлены функции безопасности, такие как защита от вредоносных программ (Acronis Cyber ​​Protect Home Office) или защита от программ-вымогателей ( Retrospect Solo ), что может быть хорошим дополнением для тех, кому в противном случае не хватает такой защиты.

 

Интерфейс и простота использования

Независимо от широты возможностей, если программа резервного копирования не проста в использовании, пользователи не воспользуются ею. Если пользователи не примут этого, резервное копирование данных не будет выполнено. Это плохо.

 

К сожалению, для Windows нет ничего более простого и удобного, чем Time Machine в macOS. Продавцы стараются, но иногда оказывается, что интерфейсы разработаны программистами. Будучи бывшим программистом, который разрабатывал собственные интерфейсы, я знаю, что навыки в одной дисциплине не передаются напрямую в другую.

 

 

R-Drive Image никогда не был сложен в использовании, но интерфейс, безусловно, изменился. Тем не менее, именно надежность программы делает ее нашей любимой.

Не менее печально и то, что этот жанр печально известен своим пользовательским опытом, который страдает от ненужно абстрактных концепций, краткого языка, плохой организации, плохо написанных файлов справки и т. д. Некоторые предполагают, что у пользователей слишком много знаний, а некоторые, как мне неприятно это говорить, таковы. скажем так, просто некрасиво.

 

Поскольку мы не хотим, чтобы пользователи были сбиты с толку или совершали ошибки, графический интерфейс, рабочий процесс и документация — это области, которым мы уделяем больше внимания, чем вы думаете.

 

Лучше бы работало постоянно (эксплуатационная надежность)

Поскольку мы стали свидетелями эмоционального стресса, который может вызвать потеря данных, возможность создать резервную копию и без проблем восстановить ее является фактором номер один в наших рейтингах. Ничто другое не подходит особенно близко. Учитывая, что некоторым программам резервного копирования уже несколько десятилетий, а базовые функциональные возможности являются устаревшей концепцией, вы можете подумать, что резервное копирование будет абсолютно совместимым и надежным. Увы, это не всегда так.

 

Частично проблема заключается в самой Windows. Он не совсем оптимально запрограммирован и документирован, создает множество препятствий для разработчиков, которым требуется низкоуровневый доступ к файлам и дискам, и должен поддерживать огромное количество разнообразного оборудования. Плохо написанные драйверы для этого оборудования могут испортить работу любой программы.

 

 

Успешное выполнение задач — требование номер один для любого программного обеспечения резервного копирования.

Но мы видели ошибки в ряде программ резервного копирования, которые явно были допущены самим пользователем. Больше, чем нам хотелось бы. Даже у надежных программ, таких как R-Drive Image, могут возникнуть проблемы при добавлении новых функций.

 

Кроме того, как ни странно, мы ищем глюки интерфейса. Если интерфейс запрограммирован небрежно, эта небрежность может повлиять на что-то важное, например на само резервное копирование.

 

Как PCWorld тестирует программное обеспечение для резервного копирования

Тестирование программного обеспечения для резервного копирования похоже на тестирование любого другого программного обеспечения: мы пробуем все функции и смотрим, работают ли они и насколько хорошо. Кажется просто, но средства массовой информации усложняют проблему. Мы выполняем резервное копирование и восстановление с локальных SSD, внешних SSD, сетевых хранилищ и, если программа это поддерживает, — онлайн-хранилищ и оптических носителей (DVD+RW).

 

Поскольку скорость неизменно зависит от типа используемого носителя и сильно различается, в нашей оценке это критерий второго уровня. Мы склонны сообщать только о сбоях, зависаниях или чем-то необычно медленном, поскольку резервное копирование на внутренний твердотельный накопитель PCIe 5.0 NVMe, очевидно, будет быстрее, чем в сетевое расположение (наша тестовая сеть имеет скорость всего 2,5 Гбит/с), твердотельный накопитель 10 Гбит/с или DVD+RW. .

 

Что мы действительно проверяем, так это то, что программа не замедляет работу вашего компьютера или другие операции, что почти неслыханно для современных компьютеров и устройств. Даже Acronis Cyber ​​Protect Home Office с десятком фоновых процессов не оказывает негативного влияния на субъективную производительность наших тестовых стендов.

 

 

Даже такое количество фоновых процессов не замедлит работу современного компьютера.

Загрузочный носитель также создается и тестируется, потому что, если вы не можете загрузить программу, создавшую резервную копию вашей системы, возможно, вы никогда не выполняли резервное копирование.

 

Также обратите внимание, что, поскольку мы проводим тестирование уже более двух десятилетий, мы учитываем историческую надежность программы (или ее отсутствие) в нашей оценке.

 

Как PCWorld оценивает программное обеспечение для резервного копирования

Хотя больше функций, как правило, лучше, мы повторяем, что, безусловно, наиболее важным аспектом программного обеспечения для резервного копирования является то, насколько надежно оно работает. Далее следует, насколько легко им пользоваться. Чрезвычайно надежный пони, способный справиться с одной задачей, лучше, чем зонтик, который дал осечку.

 

Все программное обеспечение для резервного копирования получает оценку от 0 до 5 звезд, при этом программы с самым высоким рейтингом включены в наш список лучших программ для резервного копирования . Резервное копирование — это доверие, и мы рекомендуем программы, которые это заслужили.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Программы по функциям