Система виртуализации рабочих мест vdi предоставляет колледжам и университетам доступный и гибкий способ предоставить вычислительные ресурсы студентам, преподавателям и сотрудникам.
Когда Патрисия Клэй впервые пришла в Hudson County Community College (HCCC), она предложила отделу финансовой помощи сотрудничать с поставщиками ИТ-услуг, чтобы предлагать студентам скидки на ноутбуки.
«Мне сказали, что это не сработает», — вспоминает Клэй, заместитель вице-президента и ИТ-директор школы в Нью-Джерси. «Наши студенты живут за счет возврата финансовой помощи. Им нужны эти деньги, чтобы платить за жилье. Многие не могут позволить себе ноутбук , и мы обнаружили, что они пытались учиться в колледже на своих смартфонах».
Клэй хотел предоставить вычислительную мощность в руки студентов, но HCCC не мог позволить себе сдавать в аренду высокопроизводительные устройства, которые могли быть утеряны или повреждены . Вместо этого школа теперь распространяет недорогие Chromebook , а студенты могут получать доступ к ресурсам через среду инфраструктуры виртуальных рабочих столов школы, размещенную на инфраструктуре Nutanix .
Нажмите на баннер, чтобы узнать, как программа обучения по устройствам в одной школе помогает учащимся добиться успеха.
Мэтью Леджер, менеджер по исследованиям в IDC , говорит, что внедрение VDI в высшем образовании ускорилось во время пандемии COVID-19, и многие учебные заведения продолжают использовать эту технологию для поддержки дистанционного обучения, повышения безопасности и расширения доступа исследователей к ресурсоемким вычислительным ресурсам .
«Многие учреждения сохранили онлайн-курсы и гибкие курсы», — говорит Леже. «Они сохранили свои решения VDI, чтобы поддерживать студентов и гарантировать им доступ, независимо от того, где они учатся».
VDI позволяет университетам выйти за рамки «мышления 20-го века»
Помимо удаленного доступа для студентов, среда VDI округа Хадсон обеспечивает работу школьных компьютерных лабораторий. «Математика скажет вам, что вам намного лучше с виртуальной средой», — говорит Клей. «Мы могли бы вложить деньги в покупку 500 компьютеров, которые нам пришлось бы заменять каждые пять лет, или мы могли бы вложить эти деньги в нашу среду Nutanix».
По словам Клея, раньше студентам, которым требовался доступ к мощным вычислительным ресурсам, приходилось ехать в специальную компьютерную лабораторию на территории кампуса.
«Если вы были специалистом по естественным наукам, то некоторые приложения были доступны только на компьютерах в нашем здании STEM», — говорит она. «У нас есть другой кампус в 45 минутах езды, и если вы были там студентом, вы не могли использовать необходимые приложения, не придя в наш кампус Journal Square. Я бы назвала это мышлением 20-го века: идея о том, что если вы специалист по биологии, то вы будете находиться в здании STEM каждый день».
Масштабируемость среды VDI также позволяет HCCC расширять свою вычислительную среду без необходимости развертывания новых ноутбуков. Например, школа недавно развернула Adobe Creative Cloud . «Мы добавили память и графические процессоры, но нам не пришлось покупать дорогие новые устройства», — говорит Клэй.
Анимированный GIF-файл с данными о предпочтениях учащихся в обучении
VDI переносит рабочие столы в облако
В начале 2020 года руководители ИТ-отдела Университета Кайзера во Флориде рассматривали возможность инвестирования в Azure Virtual Desktop. Когда университет был вынужден закрыть все свои кампусы из-за пандемии COVID-19, этот шаг стал очевидным.
«Вместо того, чтобы отправлять все наши устройства и оборудование бог знает куда, мы сказали: давайте попробуем эти облачные рабочие столы », — вспоминает Эндрю Ли, ИТ-директор и вице-канцлер ИТ-отдела школы. «В течение недели мы все настроили и запустили».
В то время Университет Кайзера поддерживал более 1000 сотрудников с помощью своей среды Azure Virtual Desktop . С тех пор число людей сократилось до 250 человек, которые регулярно пользуются решением, говорит Ли. Помимо поддержки некоторых сотрудников, работающих удаленно полный рабочий день , Кайзер использует VDI для обеспечения непрерывности бизнеса во время нестабильного сезона ураганов в штате Саншайн.
СВЯЗАННЫЕ: Узнайте, как удаленная работа может помочь университетам достичь целей устойчивого развития.
«Раньше мы закрывались на пару дней, когда ожидался сильный шторм», — говорит Ли. «Теперь мы настраиваем виртуальную среду, и если люди не пострадали, они могут выйти в сеть и приступить к работе».
Несколько лет назад Кайзер отказался от дата-центров на территории кампуса, и теперь школа размещает по сути всю свою ИТ-среду в публичном облаке через Azure. Это сделало облачные рабочие столы естественным решением, говорит Ли, и эта модель дает учреждению большую гибкость по сравнению с локальной средой VDI. Он также отмечает, что это значительно снижает нагрузку на его команду по обслуживанию.
«То, что не дает мне спать по ночам, — это поломки оборудования», — говорит Ли. «Кажется, это всегда происходит в 4 утра в воскресенье, а потом нужно достать деталь и установить ее. С облаком такого не происходит».
VDI поддерживает выбор студентов и равный доступ
В Университете Индианы виртуальная среда рабочего стола и приложений Citrix гарантирует студентам доступ к справедливым вычислительным ресурсам, независимо от того, какие устройства они приносят с собой в кампус. Некоторые студенты используют старые ноутбуки, переданные братьями и сестрами, отмечает Мэтт Деккер, менеджер группы по студенческим технологиям и виртуализации клиентов. Другие покупают недорогие ноутбуки через университет или берут их в аренду на семестр за раз. И почти половина использует устройства Apple , которые не могут запускать приложения только для Windows .
Патриция Клэй выстрел в голову
Математика покажет вам, что в виртуальной среде дела обстоят гораздо лучше».
Патрисия Клэй, заместитель вице-президента и ИТ-директора, общественный колледж округа Хадсон
«Речь идет о гибкости», — говорит Декер. «Это позволяет студентам вычислять так, как они хотят. Мы даем им возможность учиться и заниматься, где бы они ни находились . В 1990-х годах идея заключалась в том, что вы вычисляете в этом физическом помещении, и именно там выполняются вычисления. Эта идея так же стара, как и звучит».
«Студенты хотят учиться, где бы они ни находились: в кафе, парках, с друзьями в общежитии», — добавляет Декер. « Они хотят быть мобильными ».
По словам Декера, вместо традиционных компьютерных лабораторий студенты в Индиане предпочитают станции, где они могут подключать свои собственные устройства, получать доступ к виртуализированным приложениям от таких поставщиков, как Microsoft и Adobe, и видеть свою работу на большом мониторе. По словам Декера, виртуальные рабочие столы и приложения позволяют университету поддерживать модель BYOD, при этом гарантируя, что все студенты могут получить доступ к ресурсоемким вычислительным ресурсам, таким как инженерные приложения и программное обеспечение для геоинформационных систем.
«Учителя по-прежнему хотят обеспечить студентам единообразие», — говорит Декер. «Но студенты хотят использовать собственные устройства, потому что именно это они и делали с K по 12 класс. VDI дает студентам этот бесшовный, стандартизированный способ обучения, даже если они используют собственные устройства».