Новости космоса: На благо человечества

В 2024 году НАСА совершило гигантский скачок за скачком, исследуя, открывая и вдохновляя, принося при этом реальную, ощутимую и существенную пользу американскому народу и всему человечеству.

На благо человечества

Ракета SpaceX Falcon Heavy с космическим аппаратом NASA Europa Clipper стартует со стартового комплекса 39A в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде в 12:06 по восточному времени в понедельник, 14 октября 2024 года. NASA/Ким Шифлетт

ЛЮДИ В КОСМОСЕ

Исследование Луны


НАСА добилось успехов в деле научных открытий на Луне в рамках поколения «Артемида», одновременно проверяя операции и системы для подготовки к пилотируемым миссиям на Марс.

НОВОСТИ АРТЕМИДЫ

ЗЕМЛЯ И КЛИМАТ

Наблюдение за Землей


В рамках усилий NASA по мониторингу изменения климата агентство запустило несколько спутников для изучения нашей меняющейся планеты, включая спутниковую миссию PACE (планктон, аэрозоль, облака, экосистема океана), которая поможет нам лучше понять, как океан и атмосфера обмениваются углекислым газом.

НОВОСТИ НАУК О ЗЕМЛЕ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

Исследования в космосе


В этом году на борту Международной космической станции жили и работали 25 человек, помогая развивать науку на благо человечества, открывать доступ в космос большему количеству людей и поддерживать исследование Луны в рамках подготовки к полету на Марс.

НОВОСТИ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ

ТЕХНОЛОГИИ

Улучшение жизни на Земле


НАСА использовало партнерские отношения для развития технологий и тестирования новых возможностей, чтобы помочь агентству создать устойчивое присутствие на поверхности Луны и за ее пределами, одновременно принося пользу жизни на нашей родной планете и на низкой околоземной орбите.

НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ

АЭРОНАВТИКА

Будущий полет


Исследователи НАСА работали над внедрением инноваций, которые преобразуют авиацию США, содействуя Национальному партнерству по устойчивым полетам и другим усилиям, направленным на то, чтобы помочь стране достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году.

НОВОСТИ АЭРОНАВТИКИ

Больше новостей НАСА

Оперативные группы подтвердили, что миссия NASA по «прикосновению» Солнца выдержала рекордно близкое сближение с солнечной поверхностью во вторник, 24 декабря. Побив свой предыдущий рекорд, пролетев всего в 3,8 миллионах миль над поверхностью Солнца, солнечный зонд Parker пронесся через солнечную атмосферу со скоростью 430 000 миль в час — быстрее, чем когда-либо двигался любой созданный человеком объект.

Группа ученых под руководством исследователей из Массачусетского технологического института в Кембридже использовала наблюдения далекой звезды, полученные с помощью космического телескопа имени Джеймса Уэбба, чтобы обнаружить популяцию небольших астероидов — меньших, чем когда-либо обнаруженные астрономами, — вращающихся вокруг Солнца в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

В четверг, 12 декабря, NASA завершило первый тест двигателя с максимальным форсажем на своем тихом сверхзвуковом исследовательском самолете X-59. Наземные испытания, проведенные на объекте Lockheed Martin Skunk Works в Палмдейле, Калифорния, знаменуют собой важную веху на пути команды X-59 к полету.

Вы знаете?

Эта пара изображений одного из спутников Сатурна показывает существенную разницу в яркости двух его полушарий. Приливно захваченный Сатурном, его ведущее полушарие имеет отражательную способность, такую ​​же черную, как уголь, тогда как ведомое полушарие намного ярче.

Какой это спутник Сатурна?
А. Япет
Б. Мимас
C. Тетис
D. Энцелад

Узнайте ответ в следующем выпуске информационного бюллетеня NASA

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий



Программы по функциям