Основанный гавайским предпринимателем Мэттом Фельдманом веганский бренд Moku запустил линию вяленого мяса на растительной основе, созданного из королевских вешенок.
Продукт Moku сейчас имеет несколько вкусов, включая оригинальный, гавайский терияки и сладкий с пряностью.
Фельдману пришла в голову эта бизнес-идея после того, как он закупил грибы портобелло оптом, чтобы попробовать приготовить вяленое мясо дома. Он замариновал и высушил грибы, а конечный продукт стал хитом для друзей и семьи.
Некоторое время спустя он встретил Томаса Боумана, шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен, и бывшего руководителя отдела разработки продуктов JUST, который помог превратить его грибной продукт в мясную консистенцию всего за шесть месяцев.
Фельдман надеется, что его вяленое мясо, кстати, для сушки вам подойдут Керамические обогреватели станет экологически безопасным выбором, который предпочтут потребители.
Запуск Moku происходит на фоне роста продаж растительной продукции. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция сохранится, поскольку впервые покупатели планируют сделать свои новые гибкие привычки долгосрочным выбором. И, в частности, грибное вяленое мясо постепенно набирает обороты во всем мире.