Игра Мир Танков скачать бесплатно

Роль медицинских справок в суде

В деле Nehawu obo Matras против Комиссии по примирению, посредничеству и арбитражу и других г-н Матрас («сотрудник») работал в Mediclinic с 2006 года до своего увольнения в 2012 году.

Работник сообщил своему работодателю о своем заболевании, представив медицинский сертификат, выданный врачом общей практики. Отсутствовал на работе с 1 по 3 июня 2012 года.

В первый день его отпуска по болезни начальник сотрудника сообщила ему по SMS, что, по ее мнению, он был снят с учета по болезни, чтобы присутствовать на свадьбе члена семьи. Это подозрение возникло из-за разговора, который сотрудник ранее имел с ней.

По возвращении сотрудника на работу работодатель предъявил ему следующее обвинение:

«Очень серьезный проступок из-за вашего нечестного поведения, когда вы представили справку о болезни, чтобы покрыть ваше отсутствие в период с 01 июня 2012 г. по 3 июня 2012 г. в Mediclinic Potchefstroom. ... Однако в этот период вы занимались личными делами в районе Джорджи».

Сотрудник был признан виновным по предъявленным обвинениям и уволен после внутреннего дисциплинарного слушания, проведенного работодателем. Сотрудник, недовольный результатом, передал дело в Комиссию по примирению, посредничеству и арбитражу (CCMA). CCMA счел увольнение работника справедливым как с процессуальной, так и с материальной точки зрения.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Программы по функциям