Игра Мир Танков скачать бесплатно

Миллионер, который сделал себя сам: вот 6 инвестиций, которые каждый должен сделать во время экономического спада

При высокой инфляции и колебаниях рынка может быть сложно понять, как лучше всего распорядиться своими деньгами.

«Во время экономического спада может возникнуть соблазн продать свои инвестиции и сохранить денежные резервы, но это редко бывает хорошей идеей», — сказал Томас Кралоу, миллионер, сделавший себя самостоятельно, и основатель University Grade Trading Education . «Хранение наличных денег приводит к потере денег, поскольку инфляция с каждым днем ​​съедает ваши сбережения».

 

По словам Кралоу, разумным шагом будет оставаться вложенным.

«Вместо того, чтобы пытаться определить время рынка, придерживайтесь долгосрочного инвестиционного плана, который соответствует вашей терпимости к риску, целям и срокам, и никогда не прекращайте изучать свои варианты», — сказал он. «Если эта стратегия работает у самых успешных инвестиционных компаний мира, почему она не работает у вас?»

Что касается того, куда вложить деньги во время экономического спада , Кралоу рекомендует сосредоточиться на этих шести активах.

Акции потребительских товаров

Акции основных потребительских товаров — это инвестиции в компании, работающие непосредственно с потребителем и продающие товары первой необходимости, такие как продукты питания, напитки, товары для дома и средства личной гигиены.

«Логика здесь проста: они всегда востребованы», — сказал Кралоу. «Даже во время экономического спада люди не перестанут покупать предметы первой необходимости, поэтому компании, продающие их, с гораздо меньшей вероятностью столкнутся с падением доходов.

«Кроме того, публично торгуемые компании, которые продают товары первой необходимости, часто являются хорошо известными устаревшими предприятиями с долгой историей успеха», — продолжил он. «У них значительная доля рынка, ограниченная конкуренция среди компаний их уровня и стабильные цены — что важно во время рецессии, когда потребители наиболее чувствительны к изменению цен».

Кралов особенно рекомендует Coca-Cola, L'Oreal и Walmart. «Это крупные бренды, которые существуют уже несколько десятилетий и с комфортом пережили все, что экономика бросила на них до сих пор», — сказал он.

Драгоценные металлы

По словам Кралоу, золото и серебро обычно устойчивы во время рыночных спадов.

«Драгоценные металлы часто считаются разумной инвестицией, поскольку имеющиеся у нас данные за десятилетия показывают, что они имеют тенденцию сохранять или увеличивать стоимость даже во времена экономической неопределенности», — сказал он. «Во многом это связано с тем, что они не привязаны к финансовой стабильности конкретной валюты или страны, что позволяет инвесторам застраховаться от инфляции в трудные времена. Кроме того, драгоценные металлы редки и их трудно добывать. Мы не можем просто включить принтеры и создавать больше, как мы делаем с деньгами, когда их не хватает. Впоследствии, по мере того, как все больше людей покупают и держат, их дефицит растет, и их ценность со временем имеет тенденцию к увеличению».

Есть несколько способов инвестировать в драгоценные металлы.

«Покупка физических металлов в виде слитков или монет, конечно, возможна, но тогда у вас возникает проблема их хранения, страхования и обеспечения безопасности, что обходится дорого», — сказал Кралоу. «Вместо этого вы можете купить биржевые фонды (ETF), которые позволяют инвесторам добавлять драгоценные металлы в свой портфель без необходимости их физической покупки, хранения и перепродажи.

«Акции горнодобывающих компаний — еще одна альтернатива, — продолжил он. «В то время как некоторые ETF напрямую отслеживают цену базового металла, акции горнодобывающих компаний позволяют напрямую инвестировать в компании, занимающиеся разведкой, разработкой и производством драгоценных металлов. Кроме того, есть взаимные фонды, которые позволяют нескольким инвесторам объединять свои деньги и инвестировать в различные ценные бумаги из драгоценных металлов, включая акции и ETF. Эти фонды, как правило, управляются экспертами и предлагают доступ к инвестиционным возможностям, которые обычно недоступны для частных лиц».

Акции сектора здравоохранения

«Помимо основных потребительских товаров, существуют основные услуги, без которых мы просто не можем выжить, и здравоохранение является одним из самых важных», — сказал Кралоу. «Люди нуждаются в медицинской помощи, лекарствах и услугах независимо от того, в каком состоянии находится экономика».

Многие акции этого сектора выросли из-за пандемии COVID-19.

«Кризис COVID сделал инновации в области здравоохранения еще более приоритетными во всем мире, и, следовательно, акции здравоохранения выглядят безопасной и долгосрочной ставкой», — сказал Кралоу. «Moderna — компания, разработавшая известную вакцину, — в 2019 году стоила 22 доллара за акцию. Сегодня она стоит около 140 долларов. Другие примеры включают Pfizer, Johnson & Johnson и AstraZeneca. Однако никогда не забывайте историю Theranos и никогда не следуйте слепо за слухами. Всегда проводите исследования и полагайтесь исключительно на веские доказательства успеха компании».

Государственные облигации

Облигации — это инвестиции с очень низким уровнем риска.

«Облигации, поддерживаемые правительством, обеспечивают стабильный доход, который компенсирует волатильность цен на акции», — сказал Кралоу. «Учитывая минимальный риск, облигации, как правило, превосходят другие виды инвестиций в условиях экономического спада. Они не только обеспечивают относительно безопасные инвестиции, но и стабильный доход в виде регулярных процентных платежей. Они также очень ликвидны, а это означает, что их можно быстро и легко покупать и продавать на рынке».

Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить.

«Хотя государственные облигации обеспечивают стабильный поток доходов, они обычно предлагают более низкую доходность, чем другие виды инвестиций», — сказал Кралоу. «Процентные ставки по государственным облигациям могут не поспевать за инфляцией, особенно в настоящий момент, и их стоимость колеблется в зависимости от изменений процентных ставок. Когда процентные ставки растут, стоимость существующих облигаций может снизиться».

Крипто

Криптовалюта — это «инвестиция с высоким риском и высокой прибылью», которую Кралоу рекомендует иметь в своем портфеле.

«Они похожи на драгоценные металлы в том смысле, что они не контролируются каким-либо одним правительством или центральной властью, что может сделать их менее уязвимыми для экономических потрясений», — сказал он. «Кроме того, их предложение ограничено, и, как мы знаем, дефицит является отличным фактором стоимости».

Однако, поскольку криптовалюта нестабильна, не вкладывайте все в этот актив. Также важно стратегически подходить к выбору криптовалют, в которые вы инвестируете.

«Учитывая продолжающуюся крипто-зиму и риск рецессии, медвежий рынок все еще может быть проблемой в 2023 году», — сказал он. «Самый безопасный способ инвестировать в такой нестабильный рынок — это выбирать «голубые фишки», такие как биткойн и эфириум, поскольку альткойны с низкой капитализацией подвержены большему риску финансового краха. Мы видели, каких значений может достичь криптовалюта, поэтому медвежий рынок — идеальное время для покупки по низкой цене. В долгосрочной перспективе, когда начнется новый цикл роста, эти инвестиции должны принести наибольшую прибыль».

 

Сам

Инвестиции в себя, например, жакет женский, всегда окупятся.

«Знания и опыт, которые у вас есть, останутся с вами на всю оставшуюся жизнь, помогая вам процветать независимо от рыночных обстоятельств», — сказал Кралоу. «Инвестиции в курсы, наставничество и нетворкинг помогут вам избежать дорогостоящих ошибок и откроют для вас новые возможности. В долгосрочной перспективе эти инвестиции помогут вам минимизировать убытки и увеличить прибыль».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Программы по функциям