Игра Мир Танков скачать бесплатно

Inpainting Online

Обновление Midjourney привнесло одну из самых ожидаемых функций - возможность изменения определенной области изображения под названием Inpainting Online. Эта функция позволяет изменять мелкие детали в генерации, чтобы получить наиболее точные результаты. Она работает через платформу Discord, предоставляя пользователям новые возможности при создании изображений - подключиться можно тут.

Midjourney является популярной нейросетью для генерации изображений. С помощью новой функции Inpainting (Vary Region) пользователи могут изменять отдельные части изображения. Это дает возможность создавать интересные результаты, адаптированные под конкретные задачи. Например, на изображении с несколькими веселыми людьми можно сделать одного из них грустным, выделив его лицо и задав соответствующий запрос.

Ранее пользователи сталкивались с проблемами при объяснении нейросети своих намерений, так как даже небольшие изменения в запросе могли кардинально изменить результат. Однако, новая функция Inpainting позволяет управлять изменениями более точно.

Чтобы использовать новые возможности Midjourney, необходимо включить режим Remix mode в настройках нейросети. Это можно сделать в чате с ботом, введя команду /setting и выбрав соответствующий пункт меню. Без этого режима, функция Vary Region будет изменять выбранную область на свое усмотрение, не давая пользователю возможность внести необходимые изменения в запрос.

Далее, после генерации базового изображения, появляются кнопки под ним, среди которых необходимо выбрать Vary (Region). В открывшемся окне пользователь может вручную выделить участок, который нужно изменить. Это можно сделать как прямоугольным выделением, так и при помощи лассо. Затем нужно ввести запрос в соответствующее поле. После нажатия кнопки Submit, бот выдаст четыре варианта нового изображения, объединяющего предыдущую генерацию и внесенные изменения.

Для достижения более точных результатов, рекомендуется выделять область немного больше, чем объект, который планируется изменить. Например, если цель - улыбка на грустном лице, рекомендуется выделить всю голову персонажа, а не только рот. Также стоит отметить, что функция Inpainting с трудом справляется с объектами на заднем плане или в боковых позициях.

Midjourney позволяет генерировать результаты с реалистичностью и вниманием к деталям. Однако, при составлении запроса для нейросети следует учитывать ее особенности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Программы по функциям