Что вы знаете о культивируемом мясе?

Сегодня дадим немного фактов для тех, кто пока только-только знакомится с этой областью.

Культивируемое мясо идентично мясу животных на клеточном уровне.

Оно обеспечивает тот же сенсорный и пищевой профиль, что и мясо, произведенное традиционным способом, поскольку содержит те же типы клеток и трёхмерную структуру, что и мясо животного.

Это не имитация или синтетическое мясо, это настоящее мясо животных, выращенное вне животных.

В масштабе оно также не производится в лаборатории. Мясо на ваших будущих обеденных тарелках будет производиться в культиваторах почти так же, как варится пиво или выращиваются растения из черенков.

Ниже прикрепляем картинку, чтобы было понятнее, как это работает.

Кстати, интересный факт. До сих пор точно не определились, как же называть такое мясо.

Вот несколько вариантов:

1. Культивируемое мясо

2. Клеточное мясо

3. Культурное мясо

4. Чистое мясо

5. Мясо из пробирки

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск программы



Программы по функциям