Проценты для бизнеса в Бразилии: рост в 4 раза

По сообщениям, полученным из Бразилии, информагентством REGNUM со ссылкой на местное агентство новостей, в текущем году, Центробанк Бразилии увеличил процентную ставку, в своё время введённую специально для помощи бразильскому бизнесу. Эта линия была открыта во время вспышки коронавируса для нивелирования убытков местных деловых людей.

Проценты по кредитам Pronampe выросли ощутимо: теперь они вместо прежних 3,5% годовых равняются 13%. Это повышение значительно ухудшит положение мелких предпринимателей, и особенно это будет заметно в рамках бизнеса, развивающего ресторанное дело и гостиницы, поэтому необходимо планирование бюджета.

Однако руководство ассоциации, объединяющей бары и рестораны Бразилии опубликовало заявление, в рамках которого утверждается, что реале кредитные ставки, выделяемые в рамках программы Pronampe, выгоднее кредитов от обычных банков.

Подоплёка событий

Эта страна в Южной Америке, будучи в прошлом португальской колонией, является федерацией с республиканской формой правления. Здесь самая большая национальная католическая конфессия не только на континенте, но и во всём мире, поэтому она всегда была под пристальным вниманием и патронажем Ватикана. Кроме того, в Бразилии проживает самое большое количество населения, родной язык которого – португальский.

Самостоятельность была получена в 1822 году, когда бывшая колония отделилась от заморской метрополии и провозгласила, ни много ни мало, Бразильскую Империю. Но через 77 лет в результате скопившихся внутренних противоречий произошёл военный путч, в ходе которого правитель Педру II был лишён статуса императора, а политическим устройством стала республика. Однако такая форма правления в Бразилии исторически сложилась слабой, и в ХХ веке она многократно сменялась диктатурами профашистского толка. Особенно авторитарным был период военного правления с 1964 по 1985 годов. Президент при ней выдвигался армейской, после чего формально утверждался полностью зависимый от армии Конгрессом, и лишь в 1985 году были проведены первые в истории Бразилии прямые и демократические выборы Президента.

Последние 20 лет усилились сепаратистские тенденции. Южный регион, с особой этнической и культурной составляющей, в штате Риу-Гранди-ду-Сул пытается провозгласить самостоятельность под названием Гаучо Пампа. А движение «Юг – это моя страна» пытается политически выстроить создание Федеративной Республики Пампа в рамках всего юга страны. Тем более, что исторически регион республикой уже был.

А есть ещё Сан-Пауло, штат с высочайшим уровнем экономического развития. Там такая же повестка выдвигается республиканским Движением штата, в рамках собственной борьбы за независимость.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры



Интересно

Программы по функциям