Бухгалтерский учет в ресторанах: чем он отличается

У ресторанов есть свои особые потребности и особенности бухгалтерского учета. Вот что отличает бухгалтерский учет и БДР ресторана.

Вы можете подумать, что бухгалтерский учет одинаков для всех, но он может немного отличаться от отрасли к отрасли.

Так что же отличает ресторанный бухгалтерский учет от всех других видов учета? На первый взгляд, это не так уж сильно отличается от стандартной практики бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет в ресторанах использует многие из тех же методов расчета затрат, отчетов о прибылях и убытках и отчетов о движении денежных средств, что и в других отраслях.

Однако так же, как у ресторана есть свои расходы и уникальное ресторанное оборудование , так и ресторанный учет имеет свои нюансы. Вот основные вещи, которые вам нужно знать.

Как и в других отраслях, рестораны могут использовать кассовый метод или метод начисления для ведения бухгалтерского учета, хотя есть небольшие различия в том, как применяются эти методы. Как правило, рестораны с доходом менее $1 000 0000 в год могут выбрать любой метод, но те, которые приносят более $1 000 0000 , должны использовать метод начисления. Вот взгляд на каждый метод бухгалтерского учета и как в игру вступает план счетов.



Программы по функциям