Порошковая покраска: преимущества технологии и ее недостатки

При выполнении покраски жидкими красками, рекомендуется применять растворители. Порошковая покраска  не требует применения огнеопасных и токсичных веществ. В состав данной краски не входят различные растворители, что позволяет снизить ее стоимость. Этот способ покраски самый доступный и экономичный. Основное же преимущество заключается в небольшом количестве отходов, образовавшихся после покраски. При выполнении покраски можно использовать разные технологии, что позволяет добиться глянцевой, рельефной поверхности с нужным вам оттенком.

Удобство порошковой краски заключается в применении готового состава. Поэтому вам не придется дополнительно подготавливать материал и контролировать вязкость и колировку краски. Отметим, что с помощью порошкового покрытия, вам удастся защитить окрашиваемые изделия от коррозии. Такое покрытие сохранит свои прочностные характеристики достаточно длительное время. Из-за этого не придется постоянно перекрашивать или же подкрашивать элементы.

 

Что касается недостатков, то их у данного метода совсем немного. Да и их можно исправить с помощью специалистов. Технология покраски порошковыми красками требует наличия отдельного контейнера для каждого цвета. Поэтому вам придется закупить определенное количество таких емкостей, но их можно использовать повторно для других цветов. При выполнении работ всегда необходимо вести контроль за взрывоопасной ситуацией, которая может возникнуть в камерах полимеризации. Стоит отметить, что за правильное проведение работ и исполнение технологии несет ответственность непосредственно работник, выполняющий данные функции. Кроме этого, использование порошковых красок невозможно при низких температурах или могут возникнуть серьезные трудности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий



Программы по функциям